传感器市场不断变化和创新 - 传感器 - 工业新闻

时间:2019-03-25 08:31:16 来源:红河新闻网 作者:匿名



传感器市场不断变化和创新

2013/3/21 9: 45: 38

来源:南京帕克康科技有限公司

传感器市场容量为506亿美元。 2010年,全球传感器市场达到600多亿美元,而传感器制造商的数量正在攀升。

一些传感器市场,如压力传感器,温度传感器,流量传感器和位移传感器,其特点是成熟的市场。压力传感器,温度传感器和流量传感器拥有最大的市场,分别占传感器市场总量的21%,19%和14%。传感器市场的主要增长来自新兴传感器,如无线传感器,MEMS传感器和生物传感器。其中,2007 - 2010年无线传感器的年增长率预计将超过25%。

就全球而言,传感器市场中增长最快的市场仍然是汽车市场,第二是过程控制市场,对通信市场的前景持乐观态度。

目前,全球传感器市场正在不断变化的创新中呈现出快速增长的趋势。专家指出,传感器领域的主要技术将在现有基础上得到扩展和完善,各国将加速下一代传感器的发展和产业化,竞争将越来越激烈。

新技术的发展将重新定义未来的传感器市场,例如无线传感器,光纤传感器,智能传感器和金属氧化物传感器等新传感器的出现,以及市场份额的扩大。中国传感器行业正处于从传统传感器向新传感器发展的关键阶段。它反映了新型传感器小型化,多功能,数字化,智能化,系统化和网络化的大趋势。

加入Gkong收藏夹我想发布新闻


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。